Una colomba diversa al "gusto Ial"
Il dolce pasquale è stato creato da alcuni studenti dell'Istituto di ristorazione di Serramazzoni
Una ricetta unica nel suo genere per il tradizionale dolce pasquale della colomba.
Gusto IAL
SERRAMAZZONI - Scorze di limoni canditi, marzapane e liquore Strega.
Sono gli ingredienti della colomba pasquale ideata e preparata dai ragazzi delle tre scuole di ristorazione che lo Ial Emilia-Romagna gestisce a Serramazzoni, Riccione e Cesenatico.
Supervisione
Sotto la supervisione dei tre pasticceri professionisti che collaborano con Ial (Andrea Cattino a Serramazzoni, Ernesto Panella a Riccione e Marcello Ornelli a Cesenatico), un centinaio di allievi delle classi terze e quarte ha creato una ricetta unica nel suo genere per il tradizionale dolce pasquale che in questi giorni non può mancare sulle nostre tavole.
«Da alcuni anni i nostri ragazzi confezionano panettoni natalizi e colombe pasquali; ogni nostra sede ha le sue ricette classiche – spiega Ciro Donnarumma, presidente di Ial Emilia-Romagna – La colomba di quest’anno è diversa. Docenti e allievi hanno lavorato insieme, a partire dalla fase di ideazione della ricetta, studio degli ingredienti, preparazione e impasto.
Limoni canditi, marzapane e liquore Strega conferiscono a questa colomba un sapore più fresco e mediterraneo.
Il prodotto finale è interamente “made in Ial” e potrà essere consumato nei nostri ristoranti didattici.
Vogliamo creare il brand “gusto Ial” nella convinzione – conclude Donnarumma - che questo elemento di marketing migliori l’efficacia della nostra didattica e la formazione dei nostri allievi».