Gambero Rosso: ecco dove si mangia meglio a Modena
Per il giornale la nostra città si "esprime al meglio non solo sul fronte storico e artistico ma anche su quello gastronomico"
La celebre guida celebra la nostra città ricordando come a Modena "la vivace cultura emiliana si esprime al meglio non solo sul fronte storico e artistico ma anche su quello gastronomico".
Punto di partenza il mercato Albinelli
MODENA - Punto di partenza il mercato coperto di via Albinelli luogo ideale per
"le sfogline, dei bolliti, dell'aceto balsamico, salumi certificati e dei pregiati insaccati, dagli zamponi ai cotechini. Fin troppi sono i prodotti e le specialità che andrebbero ricordati per non far torto all'identità di una comunità che vive per condividere il piacere della buona tavola."
I migliori street food del centro città
Il noto giornale enogastronomico segnala la Crescenteria - la Chersenta specializzata ovviamente nel tipico prodotto della nostra montagna in via Albinelli, L'Insolito Posto, definito "un piccolo paradiso della modenesità", con sede in viale Autodromo e al Tramezzino di via Castellaro, giudicata "una imperdibile sosta gastronomica vicino a Piazza Grande".
Le migliori trattorie
La guida enogastronomica segnala "Da Aldina", sempre in via Albinelli, "regno della preparazione dei tortellini, delle tagliatelle, delle lasagne", "Il Fantino" di via Donzi dove "lo gnocco fritto con salumi e formaggi è il perfetto esordio per proseguire coi deliziosi primi di pasta fresca", "Da Enzo" di via Coltellini "dove si possono gustare frittelline di baccalà, tigelle, lasagne, tortelloni burro e salvia, zampone con purè, stinco di maiale all'aceto balsamico" ed infine "Franceschetta 58" di via Vignolese dove si possono gustare "i tortellini in crema di Parmigiano Reggiano."