Un caseificio di Guiglia espone al World Cheese Market di Viseu in Portogallo
Si tratta del Caseificio sociale San Luigi, storica latteria a Guiglia con sette soci
Sette i soci della storico caseificio della nostra montagna.
World Cheese Market
GUIGLIA - Sono due produttori dell’Appennino di Parma e di Modena i caseifici che hanno deciso di esporre il proprio prodotto al World Cheese Market di Viseu, in Portogallo, l’esposizione mondiale di 80 differenti tipi di formaggio che si tiene in concomitanza con il concorso World Cheese Awards.
Nazionale Parmigiano Reggiano
Si tratta dei caseifici Il Battistero che trasforma latte in Val Ceno e dalla Val Pessola (Parma) e il Caseificio sociale San Luigi di Guiglia di Modena. Entrambi i caseifici sono parte della Nazionale Parmigiano Reggiano in cara con 106 latterie al concorso in scena venerdì 15 novembre nella storica cittadina portoghese dove saranno ben 4.786 in gara.
Contesti internazionali
“I contesti internazionali come questo portoghese sono strumenti utili per fare conoscere il Parmigiano Reggiano ai consumatori – spiega Daniele Bettelli, presidente del Caseificio sociale San Luigi, storica latteria a Guiglia, nell’Appennino modenese, dove sono 7 i soci produttori -. La nostra riteniamo essere una delle piccole realtà di montagna dove ancora si possono coniugare tradizione e la qualità... Indubbiamente dobbiamo stare al passo coi tempi e quindi annunciamo a breve la strada di e-commerce che intraprenderemo”.
Undici forme
Lorenzo Ferrari guida il caseificio Il Battistero che, con ancora 3 soci, produce 11 forme al giorno a Varano de Melegari:
“Siamo onorati di poter essere presenti al World Cheese Market e di rappresentare il Parmigiano Reggiano per i consumatori portoghesi. Abbiamo aderito molto volentieri a questa iniziativa per poter trasmettere, a tutti quelli che lo assaporeranno, la passione, l'impegno e l'amore che mettiamo nel creare il nostro Parmigiano Reggiano di montagna dal 1939 ad oggi”.