Serramazzoni

Una colomba diversa al "gusto Ial"

Il dolce pasquale è stato creato da alcuni studenti dell'Istituto di ristorazione di Serramazzoni

Una colomba diversa al "gusto Ial"
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Una ricetta unica nel suo genere per il tradizionale dolce pasquale della colomba.

Gusto IAL

SERRAMAZZONI - Scorze di limoni canditi, marzapane e liquore Strega.

Sono gli ingredienti della colomba pasquale ideata e preparata dai ragazzi delle tre scuole di ristorazione che lo Ial Emilia-Romagna gestisce a Serramazzoni, Riccione e Cesenatico.

Supervisione

Sotto la supervisione dei tre pasticceri professionisti che collaborano con Ial (Andrea Cattino a Serramazzoni, Ernesto Panella a Riccione e Marcello Ornelli a Cesenatico), un centinaio di allievi delle classi terze e quarte ha creato una ricetta unica nel suo genere per il tradizionale dolce pasquale che in questi giorni non può mancare sulle nostre tavole.

«Da alcuni anni i nostri ragazzi confezionano panettoni natalizi e colombe pasquali; ogni nostra sede ha le sue ricette classiche – spiega Ciro Donnarumma, presidente di Ial Emilia-RomagnaLa colomba di quest’anno è diversa. Docenti e allievi hanno lavorato insieme, a partire dalla fase di ideazione della ricetta, studio degli ingredienti, preparazione e impasto.

Limoni canditi, marzapane e liquore Strega conferiscono a questa colomba un sapore più fresco e mediterraneo.

Il prodotto finale è interamente “made in Ial” e potrà essere consumato nei nostri ristoranti didattici.

Vogliamo creare il brand “gusto Ial” nella convinzione – conclude Donnarumma  - che questo elemento di marketing migliori l’efficacia della nostra didattica e la formazione dei nostri allievi».

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