Area Nord

Nas Parma sanzionano esercente durante attività di street food

È accaduto nelle scorse settimane durante una manifestazione estemporanea nella bassa modenese

Nas Parma sanzionano esercente durante attività di street food

Nell’ambito dell’operazione “Estate Tranquilla 2025”, disposta su tutto il territorio nazionale dal Comando Carabinieri per la Tutela della Salute, i Carabinieri del NAS di Parma, nelle scorse settimane, hanno intensificato i controlli igienico-sanitari presso le attività di street food, anche al fine di prevenire e contrastare i rischi da botulino alimentare, connessi alla non corretta preparazione, conservazione e somministrazione di alimenti.

Nas Parma sanzionano esercente

MODENA – In provincia di Modena, in particolare nell’Area nord, , in occasione di una manifestazione temporanea, un esercente è stato sanzionato con 2.000 euro per l’omessa predisposizione del manuale HACCP (documentazione per svolgere una determinata professione).

Botulino

L’attività di controllo, che si è protratta per alcune settimane, rientra nella cornice dei servizi straordinari disposti a livello nazionale per garantire ai cittadini una fruizione sicura degli alimenti durante la stagione estiva, con particolare attenzione alla prevenzione e al contrasto dei rischi da botulino alimentare, pericolosa tossinfezione che può derivare da pratiche scorrette di preparazione e conservazione dei cibi.